2022/09/26

【韓国留学日記】初の釜山旅行!激うま料理がたくさん!?釜山のグルメを紹介!

こんにちは!

韓国・建国大学に留学中の

AIR卒業生 선아(ソナ)です!

daigakusei_woman2

韓国は、今もう涼しくて夏が終わって

秋がやってきたなあ🍁という

天気に変わってきました!

 

そして、大学生の私は夏休みが終わり

二学期の授業が始まりました( ;∀;)

 

日本の大学生だと8月から9月末にかけて

夏休みがあるんですけど

韓国の大学が7月から8月末にかけて夏休みがあります!

 

夏休みが終わるなんてありえない!

いやだー!!!

と悪あがきをするために

夏休み最終日に

釜山旅行  に行ってきました!!

 

travel_woman

 

韓国旅行ではソウルしか行ったことがなく

大学もソウル市内なので初のソウル脱出です(笑)

 

そんな私の釜山旅行についてブログを残したいと思います!

あまりにもブログが長くなりそうなので

食事編、インスタ映えスポット編で分けたいと思います!

 

~~~~~~~~~~~~~~~

 

まずは食事編ということで

釜山に来たら是非

食べてほしい!

行ってほしいもの

「3つ」紹介しますね!

 

 

①낙곱새(ナッコプセ)

ナッコプセはタコ、ホルモン、エビの炒め物になります!

留学日記_画像1

 

ごはんの上にナムルや韓国のりをのせて

そこにナッコプセを入れ、混ぜて食べたら

もうほっぺがおちるほどおいしいんです( ;∀;)

 

とりあえず本当ご飯が進むんです、、、

最終的にナッコプセだけが残ったので

うどん追加して

ナッコプセうどんをいただきました、、、。

留学日記_画像2

(見えにくくてごめんなさい、うどん入ってます!)

またこれもおいしいんです!!!

 

釜山名物で私は初めて食べてみたんですが

「次、釜山来たらぜったいにまた食べよう」

と思ったくらい本当においしかったです😀

 

一人前11000wくらいだったので

安いなあと感じました👛

 

~~~~~~~~~~~~~~~

 

②물떡(ムルトック)

ムルトックはお餅なんですが

ソウルでは、なかなか見ることができないとかで、絶対に食べようと思っていきました!

 

主に屋台でおでんと一緒に売っているので

屋台の方に行って見つけました!

留学日記_画像3
おでんの汁で煮込んだトックを

ちょっと辛めのお醤油につけていただきます!

 

お餅がもちもちで、ちょいピリ辛の醤油との

相性が良すぎて、何本でも食べれます、、、

 

私が購入したところだと

一本800w、つまり80円程度なので

小腹がすいたときなどに

おススメです!

 

~~~~~~~~~~~~~~~

 

③돼지국밥(テジクッパ)

豚肉を煮込んだスープにご飯を入れて食べるものです!

留学日記_画像4

 

味は比較的にあっさりとしていて

素朴な味といったところでしょうか、、、

 

結構味付けが薄めなので

アミエビの塩辛やキムチなどを入れて

味付けの調整をするといいかなという感じです!

 

旅行最終日の変える直前に食べたのですが

旅行疲れがたまった体には

胃にも優しい感じで、ちょうどよかったです!

 

価格も9000wと

お財布にもやさしいです(^^♪

 

~~~~~~~~~~~~~~~

 

いかがでしたでしょうか!

 

こちらの3つは比較的有名な

釜山のグルメになるのですが

釜山に旅行に行く際は

ぜひすべて食べてみてください!

 

一番のおススメは

낙곱새(ナッコプセ)です♡

 

釜山行ってみたいなという方がいましたら

ぜひぜひ食べてみてくださいね!

 

次のブログではカフェと観光地について

紹介していきたいと思います!

 

그럼 안녕!

 

✈ーーーー✈ーーーー✈ーーーー✈ーーーー✈

新潟

英語韓国語中国語を学ぶなら

旅行・鉄道業界のプロになるなら

エアライン業界のプロになるなら

国際外語・観光・エアライン専門学校

★学校ホームページ:http://www.air.ac.jp/

★お問い合わせ:【TEL】0120-935-771

★お問い合わせ:【Mail】air@nsg.gr.jp

★AIR公式twitter⇒http://goo.gl/GSOLMv

 アナタにオススメの学科
▼ 詳しくは、コチラ ▼
(画像をタップ)
pixta_45654183_XL

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る