2024/01/30

【異文化理解】韓国料理を作りました!!

こんにちは!AiR入学相談室です

アジア言語科(現:韓国語コミュニケーション科)の

調理実習の様子を紹介します!🙌

作ったのは、

トッポッキ

キンパ

おでん

です。

5グループに分かれ、料理を作っていきます。

トッポッキを作っている様子はコチラ↓

キンパを作っている様子はコチラ↓

おでんを作っている様子はコチラ↓

無事に完成しました!!\(^^)/

いただきます!!!

トッポッキやキンパを食べられるお店は多いですよね😊

実は、トッポッキとおでんは、韓国の屋台料理なんです!

トッポッキとおでんのセットが屋台の定番で

放課後、屋台に寄ってトッポッキとおでんを食べ、

塾に行くんだそうです。

腹が減っては戦はできぬ、ですね😤

ちなみに、トッポッキだけ頼んでもおでんの汁はもらえるそうですよ(*´ω`*)

キンパは韓国の家庭料理で、ご家庭でよく食べるんだそうです!

最後に余った材料を欲しい人に配りました!

このように、AiRでは語学だけではなく、

外国の文化についても学んでいきます。

AiRで勉強して、さらに外国を好きになりましょう!!

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

新潟

英語韓国語中国語を学ぶなら

旅行・鉄道業界のプロになるなら

エアライン業界のプロになるなら

国際外語・観光・エアライン専門学校

★学校ホームページ:http://www.air.ac.jp/

★お問い合わせ:【TEL】0120-935-771

★お問い合わせ:【Mail】air@nsg.gr.jp

★AIR公式X(旧twitter)⇒http://goo.gl/GSOLMv

LINE_Icon

icon-instagram-square-color

unnamed

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る